注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

=乐 章=

你伤害了我,可又伤害的不够彻底,累了,烦了;却又想起了你……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐章、智胜炒股分析软件投资者,01年曾做机构操盘手,在03年《机构对决狂牛决战》操盘大赛中,四次获得冠军,网易股版05年度荐股冠军,06度年打擂赛亚军.股易09年三度获得冠军,在5个月连续比赛中以赢利200%战绩,获得第一名奖金50000。在2004受晨报证券采访,连载了我的作品《股市的实战应用技巧》访谈。并且在广播,电台做佳宾。每周六日在银河、中山、国元、江海证券讲解《股票实战操盘经验及技巧》讲座。我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢!交流QQ:86228462 电话:13840530738

网易考拉推荐

昨日暴跌究竟是为了什么?  

2010-01-23 10:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日暴跌究竟是为了什么?

   

昨日暴跌究竟是为了什么? - 乐章 - =乐 章=            

 

   昨日暴跌究竟是为了什么?这可能是大家最关心的。昨天大盘在美股大跌及国内利空传闻持续打击下,市场下跌动能进一步的加强,3100点一触即破,蓝筹股与题材股一起杀跌,多亏银行股在利好刺激下护盘作用明显,但未能引起个股的共振,人气仍然较弱。 周四我就在收评文章中题目就是:《担忧政策有变,市场仍有调整要求!》昨天大盘果然是大幅低开40.13点,全天呈现大跌的态势,大有一泻千里之势。昨天市场受《货币信贷现拐点 未来一周内有加息可能》和美国股市大跌的影响,大盘开盘后就开始下跌,恐慌盘有出。早晨我就有圈子说:“必定今天是周末,怕休息期间有利空出来,因此,大盘在银跟紧缩,加息和美国股市的大跌下,大盘已经空头排列。现在3100点已破,市场有考验3000点的支撑。”

 

   昨天,早盘大盘上来时刻,我就在圈子发表快出的消息。果然,大盘最低跌到100点左右。那么昨日暴跌究竟是为了什么?无非就是加息和银跟紧张缩,但昨天美国的大跌也是“严重”的导火嗦,市场的利空被无限放大。从技术形态看,市场下跌的幅度与速度确实超出人们预期,但在短线快速杀跌后投资者不必过于再度恐慌,3000点也就是这次调整的低点。建议大家在反弹过程中调整持仓结构和减轻仓位,特别是要关注星期一银行股的表现。从今天盘面就可看出,在尾市2.00分时刻,银行股票全体启动,宁波银行一度涨停,带领银行股连续拉起,才使市场有就一定的反抗。

 

   目前, 银行和金融板块,全线上涨。这是由于要加息,银行先行?从昨天的经济数据看,09年GDP全年增8.7% CPI下降0.7%;还是可以接受的。关于银行信贷方面刘明康指出:抑制信贷泡沫,避免过度矫正。看来银跟紧缩是政策的需要。然而,融资融券试点门槛初,在今天并没有让卷商股大涨。因此,现在看,虽然今天是收红,但是,要知道到这是抵抗的“假”红,其实大跌30.27点。因此,市场目前还没有稳定,所以,预计下周市场还将有大幅震荡,不排除再考验3100的支撑。因此,建议大家胆大的朋友可轻大盘做个股,谨慎者则继续轻仓观望。

 

    整体来看,周五A股市场宽幅震荡,大盘在周末加息传闻的打压下一度深幅重挫近百点,尾盘反抽重返3100点。市场担心后续新增资金的供给压力,人气再遭重挫。预计大盘在连续大跌过后,有望维持震荡的格局。投资者需控制好仓位待市场方向性选择。 从目前技术形态看,前天的这棵巨阴,趋势已坏,空头排列已成,正在向下突破。如果下周市场不破今天的最低点3062.62点,大盘还有希望稳定,否则还有下探。如果是真有加息利空,大盘就彻底的坏了,所以,大家都在担忧政策市场仍有调整要求,加息风声紧,等待靴子落地。这我在前天,昨天,都有判断大盘要到3050点的可能,虽然今天只差12个点。因此,我还这样说:“3100点是星期一的第一支撑位。如果利空是真,大盘就要到3000点才有支撑了。”这句话是最重要的了:守住自己的钱袋子是最重要的。有资金,就有机会。但是,昨天晚上《首批融资融券试点券商净资本门槛50亿》以后批准,因此,星期一券商股将大涨,并且有影响金融股的拉起。因此,大盘应该有上来。

 

 

所有解盘内容,纯属个人意见,与本网站立场无关,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(3942)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017