注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

=乐 章=

你伤害了我,可又伤害的不够彻底,累了,烦了;却又想起了你……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐章、智胜炒股分析软件投资者,01年曾做机构操盘手,在03年《机构对决狂牛决战》操盘大赛中,四次获得冠军,网易股版05年度荐股冠军,06度年打擂赛亚军.股易09年三度获得冠军,在5个月连续比赛中以赢利200%战绩,获得第一名奖金50000。在2004受晨报证券采访,连载了我的作品《股市的实战应用技巧》访谈。并且在广播,电台做佳宾。每周六日在银河、中山、国元、江海证券讲解《股票实战操盘经验及技巧》讲座。我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢!交流QQ:86228462 电话:13840530738

网易考拉推荐

炒股心得:如何鉴别“最后一跌”和超短线!  

2011-10-09 10:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股心得:如何鉴别“最后一跌”和超短线!

 

 

        一个交易日,同样是四个小时,高手看盘收获颇多,而水平一般的散户只会东张西望,随机乱看一气。没有章法的看盘可能就是在浪费时间,每每错失良机。

  一般来讲,看盘方法有很多,看技术指标,看基本面,看盘口买卖力度,看资金流向等,但这些方法没有定式,也没有好坏之分,只是要适合自己的投资风格和能力范围,找出最适合自己的看盘套路。看盘最重要的就是千万不要忘了看盘的目的,就是要为买卖决策服务。


  如何才能鉴别“最后一跌”呢?有技术派人士总结了多年来经验,认为“最后一跌”主要有以下特征:

  1.成交量与股指明显背离。这时,越是出现低位放量砸盘,越意味着大盘变盘在即。

  2.股市长期下跌形成层层套牢盘,买气在新入场资金被套中消耗殆尽,造成市场人气极度低迷。


  3.股指出现破位加速下跌,各种各样的技术底、市场底、政策底,以及支撑位和关口,都经不起空方稍有力度的打击。

  4.多个指标同一时期在多条均线如月线、周线、日线上,或至少几条均线上同时发生背离。

  5.龙头股或投资者普遍看好的股票也破位下跌,投资者普遍看空大盘。

  6.政策面强烈支持后市走高。最好是有对股市的实质性利好政策出台。

下面就介绍几种看盘视角:这我在加入我QQ中每天盘中指导的朋友,都有体会的。

  第一,看板块和热点轮动。这个可以判断行情大小和强弱。比如开盘的涨停家数就是一个人气指标;如果热点板块天天有不少,而且都能持续一段时间,并轮番上攻,有龙头,这就可能说明行情短期内不会停止。

  第二,训练盘感和捕捉市场机会的嗅觉。比如一根大阳线后缩量小调,这是蓄势走势;比如急跌大跌不要轻易抛股票,可以等技术反抽;板块之间的轮动节奏和相互关系,这些都是需要在看盘中不断训练的。当然,这种盘感的训练既需要有识别基本面的功底,也要对技术分析有一定积累。新手可以先打好基础后再在实战中锻炼。

  第三,看强势龙头。看盘一个重要工作之一就是要关注涨幅榜中靠前的股票。这些股票是引领市场走势的龙头。因为市场法则永远是遵循“马太效应”“强者恒强,弱者恒弱”。当一波大行情起来的时候,看盘高手第一时间能嗅到龙头板块和龙头股的味道,而且这个需要越早发现越好。同样,在弱市中可重点关注逆势飘红的股票。这些股票至少说明控盘度很高,或者做多意愿很强。而且一旦大盘企稳,这些逆势股很有可能就一骑绝尘。

  第四看异常股。除了关注龙头,看盘也需要对走势怪异的股票给予关注。比如一些冷门股、问题股。也许这些股票的异常背后有不被市场大众知晓的东西,比如重组、业绩拐点、停牌等各种原因。中国股市经常会发生“乌鸡变凤凰”的奇迹。散户在信息上可能不具备优势,但可以通过仔细的读盘看盘来获得蛛丝马迹。

  总之,散户看盘方法可能有很多种,但高手看盘肯定会有共同特点。以上的几种方法也许会对投资者的看盘以及操作带来帮助。希望散户投资者能根据自身的情况,结合以上提到的方法,找到最适合自己的看盘套路!

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017