注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

=乐 章=

你伤害了我,可又伤害的不够彻底,累了,烦了;却又想起了你……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐章、智胜炒股分析软件投资者,01年曾做机构操盘手,在03年《机构对决狂牛决战》操盘大赛中,四次获得冠军,网易股版05年度荐股冠军,06度年打擂赛亚军.股易09年三度获得冠军,在5个月连续比赛中以赢利200%战绩,获得第一名奖金50000。在2004受晨报证券采访,连载了我的作品《股市的实战应用技巧》访谈。并且在广播,电台做佳宾。每周六日在银河、中山、国元、江海证券讲解《股票实战操盘经验及技巧》讲座。我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢!交流QQ:86228462 电话:13840530738

网易考拉推荐

弱势格局将延续!明破20日线!  

2012-01-16 15:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弱势格局将延续!明破20日线!

 

 

      今日大盘受欧债危机升级不利因素影响低开,全天呈缩量震荡回落格局。券商、银行、石油石化相对强势,食品饮料、有色金属磁材、电力设备股杀跌幅度较大。两市量能快速萎缩,空方再度占据主动,到收盘大跌28.38点,报收2206.19点。由于春节临近观望气氛浓厚,外加外市下调法国信用评级等,市场难再有意外惊喜,沪指将在2250-2300点展开反复震荡,若失守2200点则宣告本轮反弹的终结,投资者宜控制仓位下谨慎操作。从今天的盘面上看:银行股依然撑起股指半边天,但难掩个股杀跌风险,创业板、中小企业板成重灾区,市场仍将在弱市震荡中消化经济基本面的不利预期。在宏观政策没有实质性松动之前,喊话式的利好将让加大市场情绪波动。另外,资金面并未得到有效改善,短期仍不会对A股形成增量资金,本轮反弹高度仍缺乏资金面的支持。

 

         由于本轮反弹具备典型超跌反弹特征,量能始终没有突破千亿,所以是盘中补仓资金在运作,都是以超跌的低价股为主且轮动快,符合“慢跌快涨”的熊市特征。结合沪指前三次的反弹有两个节奏特点,一是反弹幅度基本在6%-9%;二是完成对颈线位的反抽。本轮反弹最大涨幅为7.62%,接近2319点的颈线位后再度回落。因此,我们看乐观的走势是在2300点一带构筑小双头。但是,2200点作为此前小箱体的上沿颈线位是短线技术支撑位,若失守则宣告本轮反弹终结,就要到2150点在进行支撑,完成二次探底。操作上,依然建议控制仓位,回避高估值品种,防范强势股的补跌。所以大家继续以规避风险为主,比如拟10转10配2的300166东方国信已经连续两个交易日跌停,事件性投资者要仔细分析,防范其他类似风险。策略上继续观望,待新的介入机会出现后布局。

 

 

以上所有解盘内容,纯属个人意见,与本网站立场无关,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(1126)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017