注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

=乐 章=

你伤害了我,可又伤害的不够彻底,累了,烦了;却又想起了你……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐章、智胜炒股分析软件投资者,01年曾做机构操盘手,在03年《机构对决狂牛决战》操盘大赛中,四次获得冠军,网易股版05年度荐股冠军,06度年打擂赛亚军.股易09年三度获得冠军,在5个月连续比赛中以赢利200%战绩,获得第一名奖金50000。在2004受晨报证券采访,连载了我的作品《股市的实战应用技巧》访谈。并且在广播,电台做佳宾。每周六日在银河、中山、国元、江海证券讲解《股票实战操盘经验及技巧》讲座。我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢!交流QQ:86228462 电话:13840530738

网易考拉推荐

元旦学习《跟庄技巧》:庄家与散户之间的博弈:  

2012-01-01 20:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦学习《跟庄技巧》:庄家与散户之间的博弈:


 

 展望元月行情,新年后大盘将挑战20日线! - 乐章 - =乐 章=


 

  这是一个简单的分析,只是说说股市的根本规律,目的是让股友对本人有一个基本的了解,如你认同并想要完全了解股市,尤其盘口语言请回个QQ,我们可在下交流。


  在股市中要完成盈利就必须经历几个步骤,吸货,洗盘,拉高,派发。只有通过这个过程才可能赚到钱。股价的变化就是买卖决定的,散户的资金少很难控制股价,而大资金就可以做到这一点,比如基金,券商,主力机构可以控制股价来达到赚钱的目的,可以把他们叫庄家。


  庄家想完成赚钱的目的也必须经过三个步骤。


  吸货是庄控制股票的第一步,庄吸货是一长期的过程(短庄吸货短些,不过比较急),所以它的成本不是固定的,是在变化的。当股价当前运行低于庄的成本时,它可以不断的降低庄的成本,这是庄家乐于看到的,因此庄在吸货时不到不得已是没有动力拉高股价的,在K线上就会表现为不断的下跌,当然虽然是吸货,庄喜欢下跌,但在低位遇到散户太大的买盘时,也会不得已的上涨,但上涨后散户买盘跟不上时,股价就会从新下跌,往往会更低。只有在K线上看出庄在吸货,才能确定庄家的股票成本在何位子,持有股票的数量是多少?庄家在吸货时由于采用了大量的对倒来恐吓散户,因此在K线上就留下了痕迹,细细观察每笔交易就能看出这些对倒。庄家吸货的数量决定了这支股票后市上涨的时间和空间。


  当庄完成吸货后就必须把股价拉高到其成本之上,才可能派发赚钱,在K线上就会出现不断的跃过各条均线,应注意的是庄在拉高的过程中一是可能会遇到散户的大量抛盘从而对股价形成客观的阻力,二是庄家人为的向下打压,这是有原因的,就是洗盘阶段,是符合庄的战略的,你可以考虑为什么?在这里不细说。由于庄向下打压是故意的,就可以在K线上看出,往往股价在庄打压后会很快拉起来,这就是为什么股票一定要波段作而不能死捂。


  当股价越过庄的成本后,庄就可以派发赚钱了,有一点散户应清楚,庄一般不会在放量上涨中吸货的,如果特别看好后市只会少量补仓。股价在高位能不能维持主要看散户是不是跟风买进,庄是不会买单的。
  从上面简单的分析可以看出,散户介入点是在庄完成吸货后,拉高派发中跟随庄操作是最佳策略,但即使这个过程,庄也反复来迷惑散户。(当然敢死队这小庄比较例外)


  总之其核心就是要在K线中看出庄的意图(所谓的盘口语言),谁不能看出谁将会被消灭,谁看得出就会如鱼得水,从而立足股市不被吃掉。相信一点:股市是永远有机会的,股市唯一能确定的就是不确定性,股市是个少数人正确的市场,所以随大溜是炒股者的悲哀!

今日重点推荐:即将翻番的牛股名单 点击查看详情=》 
 

 

以上内容,纯属个人意见,所推网站与本人和网站立场无关,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


  评论这张
 
阅读(765)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017