注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

=乐 章=

你伤害了我,可又伤害的不够彻底,累了,烦了;却又想起了你……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐章、智胜炒股分析软件投资者,01年曾做机构操盘手,在03年《机构对决狂牛决战》操盘大赛中,四次获得冠军,网易股版05年度荐股冠军,06度年打擂赛亚军.股易09年三度获得冠军,在5个月连续比赛中以赢利200%战绩,获得第一名奖金50000。在2004受晨报证券采访,连载了我的作品《股市的实战应用技巧》访谈。并且在广播,电台做佳宾。每周六日在银河、中山、国元、江海证券讲解《股票实战操盘经验及技巧》讲座。我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢!交流QQ:86228462 电话:13840530738

网易考拉推荐

周末学习交流:如何掌握止损点?  

2012-01-07 12:43:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末学习交流:如何掌握止损点?
 
 
 
  在股市中,通常当股价上涨时,持股者总想着等再涨一涨再卖;反之,当股价下跌时,又想着股价还能涨上去。前者是希望把利润全部赚到 手,在股价达到顶峰时才卖出,这种贪心的结果往往导致赚钱变亏钱;后者由于心存侥幸,不懂得少输当赢、少赔当赚的道理,最终使得亏损无限 扩大,形成巨额损失。

  事实上,在股市中被套总是难免的,但决不能让一次失误就致命,因 为我们还要反击,此时,怎样对付套牢就显示出投资者
不同的操作水平。

  一般来说,老手们总是在买进股票的时候就制定一个止损点,即当他买 进股票后价格不涨反跌,跌到一定的幅度时,他就以低于买进的价格停损 卖出,以避免价格继续下跌给自己造成更大的损失。而新手们由于缺乏风 险意识,一旦被套往往就短线变长线,造成愈套愈深、难以自拔的局面, 有的甚至还逆势而为,盲目摊平,后果更是不堪设想。老手们由于及时停 损,就可以化被动为主动,抓住下一个市场机会,迅速恢复元气并使资金 增值。

  相反,新手们由于资金被沉淀,不得不眼睁睁地看着一个个机会从眼 前溜走,与被套后的无可奈何相比,很多人获利后的不知所措和盲目乐观 同样也是一个致命的错误,由于市场行为包容和消化一切,因此没有任何 一个趋势会永远走下去,大涨之后必有下跌,如不及时获利出局往往会 " 竹篮打水一场空", 但人性的贪婪却使得很多投资者迟迟不肯卖出手中获 利的股票。因此,如何在尽量多赚钱的情况下卖出股票以保障帐面利润, 自然也成为投资者操作中的一个难题,而合理设置盈利出货点将使这一难 题迎刃而解。既然停损和设置盈利点出货如此重要,那么投资者在实际操 作中应如何把握要领呢?在此,笔者仅将自己多年操作时所采用的停损方 法提供大家参考。

  首先,我的停损原则是:"一次赚的要够赔三次。"为什么要定这样一个原则,其实道理很简单,因为我不可能百分之百选对上涨的股票,因此 ,在选错股票时,必须防止股价下跌对既得利润和本金的侵蚀。采用该原则时,只要我的选对率在 60%以上就可以轻松实现资金的增值, 而60%的准确率对于很多投资者来说是可以达到的。然后在该原则下,我设定每 次赚钱时的最小获利率为10%,顺势得出每次的最大赔率不应超过 3.3% ,当亏损大于这一比例时,立刻止损卖出。最后,还必须将该方法与形态分析相结合,在市场趋于活跃(成交量温和放大、市场热点不断涌现)的 情况下才择股操作,以尽量减少出错的概率。

  其次,我的设置盈利点出货原则是:"设定目标位而不是跟着行情走。 "即当选对上涨股时在预定目标位果断获利了结,落袋为安,不受盘面趋势所左右。之所以要这样做,是因为我一直认为,只有真正把赚钱的股票卖出才是真的赚了钱,否则帐面利润再多也只是一个虚数,有很多强势上涨的股票就是在毫无先兆的情况下突然反转的,如前期的轻纺城、琼能源等。为了保障帐面利润不化为乌有,我就运用了上述原则。实际操作中, 我设定股票的最小获利率为10%,股价一旦达到该目标,立刻出手50%的仓位,之后获利率每上涨5%,盈利出货点位相应提高2%,一旦股价回档 到最新盈利出货点位,立即全部出货。运用该方法使我可以在稳获10%利润的基础上又能尽量多得利润,投资者若对此感兴趣,不妨一试。需要强调的是,以上两条原则在操作中必须同时结合运用,且主要针对短线操 作,投资者可根据自身特点和当时市场实际情况对目标位加以修正。

  "凡事预则立,不预则废",在诡秘多变的股市面前,投资者若想保住 赢家的地位,每次买卖前都应制定好周密的操作计划,并严格按计划执 行,防备可能发生的意外,学会停损和设置盈利出货点无疑是我们迈向成 功的重要一步。
 
 
所有解盘内容,纯属个人意见,与本网站立场无关,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  评论这张
 
阅读(657)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017