注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

=乐 章=

你伤害了我,可又伤害的不够彻底,累了,烦了;却又想起了你……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐章、智胜炒股分析软件投资者,01年曾做机构操盘手,在03年《机构对决狂牛决战》操盘大赛中,四次获得冠军,网易股版05年度荐股冠军,06度年打擂赛亚军.股易09年三度获得冠军,在5个月连续比赛中以赢利200%战绩,获得第一名奖金50000。在2004受晨报证券采访,连载了我的作品《股市的实战应用技巧》访谈。并且在广播,电台做佳宾。每周六日在银河、中山、国元、江海证券讲解《股票实战操盘经验及技巧》讲座。我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢!交流QQ:86228462 电话:13840530738

网易考拉推荐

美股6月不发新股!为何A股排队700家?  

2012-06-22 08:59:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

该文章已被采用到博客首页 美股6月不发新股!为何A股排队700家?

 

 

 

 

题记:美国的投行们往往会在6月底前完成IPO上市业务,这使得6月份成为美国投行们IPO的“赶考季”。但是今年却出现了意外。因为自5月18日互联网新贵Facebook登陆纳斯达克后,美国股市已经整整四周没有一家企业成功IPO。如果在接下来的10天里,仍无企业打破这一僵局,美国或将迎来近40年来首个零IPO的六月。

 

 

             而我们中国:证监会最新公布的主板和创业板IPO申报企业基本信息显示,截至6月14日,首次公开发行股票申报企业已突破700家,共计704家。仅6月7日到14日的一周内,新增的IPO预备企业数量就蹿升至22家。而就单月过会数量而言,今年5月无疑是今年以来过会量最多的一个月。当月通过发审委首发审核的IPO公司多达45家,占今年以来过会公司总数的比例高达45%。申报与过会数量的节节攀升,为新股扩容储备了大量的后备军。
 
 
 
             昨天,深交所发布公告称,中小板股票将启用"003000-004999"新代码区间。有股民惊呼,"深交所竟然要放行2000家公司上市,恐怖!"与此同时,今年最大融资规模的IPO中信重工将于6月27日网上申购,预计很快将登陆上交所。在搁浅了一段时间后大盘蓝筹股发行或将"开闸",疲弱不堪的A股市场将继续承受"抽血"之痛。
 
 
 
 
          昨日两市大盘低开后,就开始了全天单边下跌,盘中既然没有一波抵抗。大盘跳水之惨烈依然出人意料,毕竟近来利好政策不断,今天证监会是放宽QFII限制,鼓励长期资金入市。但是利好多多,为什么股市如此疲惫不堪?是政策不支持?还是资金匮乏?这利好不断就是提震不了市场?这就是《发新股是为了“活跃”市场》。那么请问现在发新股经过半年的发行,市场活跃了吗?市场现在跌到那里了?市场值得深思。目前,虽然G20讨论的话题很完美,但归根结底对中国的影响很小。而且量化宽松究竟能走到哪一步现在还是未知数。现在美国降息的可能性不大,所以,表面看起来外围暖风频吹,惟独A股独跌。IPO扩容再度提速、704家在排队,房地产调控不放松,这些都遏止了A股的上行空间,也让市场投资者担忧再起。在市场信心受损的情况下,大盘短期出现一波像样的反弹几乎是奢望。因此,星期一还有考验2242的支撑,不破才有抵抗。
 
 
 
           随着端午小长假的到来,6月份行情正在步入尾声。行情收官阶段,市场“六绝”特征仍在淋漓尽致地体现。本周前三个交易日,大盘形成冲高回落走势,2300点整数关口这个兵家必争之地在经过反复争夺后,再度沦陷。但是在外围股市反弹、希腊退欧风险缓和以及G20峰会收获信心等利好因素的推动下,大家不应对A股市场的“失常”表现过度悲观,因为主力做空在股指期货上也争钱。所以,大家需要耐心等待反弹机会的到来。昨天我就在文章说:“市场反弹仍缺乏一定的催化剂,久攻不上的情况下不排除会先向下挖坑”今天大盘果然如此,操作中暂时观望,如出现一边倒的悲观预期则可适机入场。投资者可借股指震荡回落之际,去研究超额收益个股的支撑逻辑,进而寻找有潜质的好股票。大家星期一在2240点左右可积极把握成长股间的轮动机会。可适当关注环保、节能减排、金融金改等板块值得关注。
 
 
 
以上所有解盘内容,纯属个人意见,与本网站立场无关,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。


 

  评论这张
 
阅读(3609)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017