注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

=乐 章=

你伤害了我,可又伤害的不够彻底,累了,烦了;却又想起了你……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐章、智胜炒股分析软件投资者,01年曾做机构操盘手,在03年《机构对决狂牛决战》操盘大赛中,四次获得冠军,网易股版05年度荐股冠军,06度年打擂赛亚军.股易09年三度获得冠军,在5个月连续比赛中以赢利200%战绩,获得第一名奖金50000。在2004受晨报证券采访,连载了我的作品《股市的实战应用技巧》访谈。并且在广播,电台做佳宾。每周六日在银河、中山、国元、江海证券讲解《股票实战操盘经验及技巧》讲座。我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢!交流QQ:86228462 电话:13840530738

网易考拉推荐

近期最容易诞生高送转的股票:  

2014-01-04 13:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期最容易诞生高送转的股票:

 
 
周五(13日)大盘继续呈现分化格局,主板中上证指数大跌1.24%,收于2083点,成交723亿元,中小板指微涨0.18%,创业板指大涨1.49%,收于1352点,成交334亿元。

周五的分化呈现加剧趋势,上证指数低开低走,低位震荡放量收阴,而创业板指平开走高放量收阳,并完全回补了122IPO开闸留下的缺口,创业板综指收于1286点,盘中最高1288点,离历史最高1292点,仅一步之遥。

此至,在1216日的博文《利好变利空和利空变利好》中说的,原本认为对创业板是重大利空的,将扼杀创业板牛市的IPO重启,结果因为发行机制的驱利作用,无意中成为创业板的利好之一。

下周IPO新股正式开始发行,16日收盘的深市市值就可以参与新股配售了,加之创业板的赚钱效应,资金向深市转移,特别是向中小板和创业板转移的趋势更为明显。沪市被边缘化的过程,从经济宏观面和股市政策面,至今为止,还看不到有任何改变的迹象和可能,在这种市况,重点应该继续放在中小板和创业板上。

周五沪深两市有一只股票跌停,涨停的股票有22只,高送转、机器人、智能穿戴、LED绿色照明各有一只股票涨停,并购重组板块中涨停的股票占比最多,其中有江苏宏宝、紫光股份、联信永益、天舟文化、包钢股份涨停,并有多只并购重组股创出了历史新高,如梅花伞、洪城股份等。并购重组出牛股,此风不会轻易改变,其中机会多多,特别是一些中长线机会。

到周五为止,已经有8只股票预告了2013年年报高送转,预告之后,表现最好的是安科瑞,苏交科、嘉麟杰、鲁丰股份、金飞达次之,南方轴承、GQY视讯、量子高科最差。

从中可以发现,近期高送转的股票有一种特征,就是大股东解禁之后,很想很想抛股票。

自从股改之后,大股东成为最大的庄家,卖股票谁不想抛得高一点?大股东也是其中之一呀。大股东解禁了,想卖高一点,出一些利好,太容易了,那就高送转吧。于是,大家看到了前面这些公司,多只业绩一般,甚至是大幅滑坡,但高送转方案却很慷慨。回想一下,前期麦捷科技、煌上煌、同大股份坚决否认要高送转,他们有一个特征,那就是大股东解禁时间没到,要等到2015年。

因大股东想卖股票而高送转的品种,都只能是短炒,或者是尽量提前于大股东之前减持,如果涨高了,必须卖出。无论其是否推出高送转,高送转仅是烟雾弹。去年的上海新梅、中弘股份、向日葵,就是前车之鉴,一旦下跌,就是大江东去,大股东都跑了,你还不跑?

不是每个恋曲都有美好回忆,不是每个高送转都能去碰。真正能成为大牛股的高送转,一定是伴随着高成长的品种,真想好好炒作高送转的投资股友,要多念念福明多年总结的这句话:好年报高回报高成交高送转。

 

 

所有解盘内容,纯属个人意见,与本网站立场无关,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自负。

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017