注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

=乐 章=

你伤害了我,可又伤害的不够彻底,累了,烦了;却又想起了你……

 
 
 

日志

 
 
关于我

乐章、智胜炒股分析软件投资者,01年曾做机构操盘手,在03年《机构对决狂牛决战》操盘大赛中,四次获得冠军,网易股版05年度荐股冠军,06度年打擂赛亚军.股易09年三度获得冠军,在5个月连续比赛中以赢利200%战绩,获得第一名奖金50000。在2004受晨报证券采访,连载了我的作品《股市的实战应用技巧》访谈。并且在广播,电台做佳宾。每周六日在银河、中山、国元、江海证券讲解《股票实战操盘经验及技巧》讲座。我愿和大家共同交流取长补短,百万资金可合作共赢!交流QQ:86228462 电话:13840530738

网易考拉推荐

“国九条”是伟哥激情过后一地鸡毛!  

2014-05-11 20:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“国九条”是伟哥激情过后一地鸡毛!

 

        周五收市之后公布的新国九条,被众多媒体视为证券市场利好,按我从没失误过的对政策的理解,我觉得应该属于重大利空,理由如下:

    1:新股发行注册制的推出,将明显增加垃圾上市公司的数量,进一步加大对资本市场的圈钱压力:注册制的核心是只要证券发行人提供的材料不存在虚假、误导或者遗漏 , 即使该证券没有任何投资价值,证券主管机关也无权干涉,因为自愿上当被认为是投资者不可剥夺的权利.在证券法制极不完善,违法操作泛滥和成本过低的中国股市,推出注册制,实际上将会造成更多的垃圾公司上市,并将其危害强加于投资者自己,从而降低监管机构的责任!

    2:新国九条明确提出,到2020年,基本形成结构合理、功能完善、规范透明、稳健高效、开放包容的多层次资本市场体系。事实上,中国目前的资本市场层次并不少,每推出一种新的方式,都会造成对广大投资者的重大伤害,如股指期货,对中国的投资者而言,每多一种资本体系,就多一个亏钱的陷阱。中国的资本市场,圈钱不是太少,而是太多,中国股市20年的历史,构成了中国股民的血泪史,构成了世界资本市场最快最强的圈钱史和泡沫史。

    3:稳步开放境外个人直接投资境内资本市场,有序推进境内个人直接投资境外资本市场。对于广大投资者而言,就多了一条更凶猛的吃人狼,我们众多的国有机构都栽在国外投机高手手中,何况是普通股民?到时候内外勾结,汉奸买办将会受益无穷。

    4:新国九条要求资本市场改革要处理好风险自担与强化投资者保护的关系。加强投资者教育,引导投资者培育理性投资理念,自担风险、自负盈亏,提高风险意识和自我保护能力。同时,健全投资者特别是中小投资者权益保护制度,保障投资者的知情权、参与权、求偿权和监督权,切实维护投资者合法权益。20年来,监管机构从来都是把保护投资者利益挂在口头,却从没干过保护投资者的实事。对于上市公司违规违法,无非就是毫无意义的谴责,什么时候?有几次严厉惩处过大量的违法事件?请大家看清:所谓的保护,主要是加强投资者风险教育,加强风险自担、自负盈亏的意识和自我保护能力,而不是加强对上司公司的违法操作。

    从公布的新国九条内容来看,完全不涉及导致沪深股市连续大熊七年之久的大小非问题,可以肯定,对改善中国股市现状不会有任何作用,相反我上面所列举的四条,只会加大对广大股民的伤害,造成中国股市更多的祸害。

    事实上,沪深股市已堕入熊市深渊。近期已完全丧失上涨动力:热点短暂或消失,找不出任何有理由领涨的龙头板块,成交持续低迷(实际上是能被圈走的钱越来越少),极少数个股的短期蹦跶对改变沪深股市长期走势毫无用处,投资者赚钱机会越来越少,亏损的状态越来越严重。在这么严重的时候,国务院出台所谓的国九条,不思七年股市大跌之过,变本加利推出搅乱资本市场的措施,结果可想而知。

    技术面:股指在2000点附近徘徊,均线空头排列,人气和成交量始终极度低迷,无领涨板块。

    如果下周初市场给与国九条短期反弹的反应机会,将是有理智的投资者最佳减持机会,建议出局为宜,短期内别指望出台更有力的政策利好。请投资者自重!来自股市看盘!


 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017